Статьи Сергея Князькина

  • 09.09.2017 Как подать жалобу в Европейский суд
    Обращение в Европейский суд имеет ряд специфических особенностей. Во-первых, заявитель должен пройти эффективные средства правовой защиты в России. В отношении уголовного дела, это две судебные инстанции – суд первой инстанции и апелляционный суд. После этого можно подавать в ЕСПЧ в течение 6 месяцев с момента вынесения решения апелляционной инстанции.
    Подробнее »
  • 20.10.2016 НОВЫЙ ФОРМУЛЯР ЖАЛОБЫ В ЕВРОПЕЙСКИЙ СУД 2016
    С 1 января 2016 года Европейский суд принимает жалобы только по новому измененному формуляру, заполняемому в формате pdf.
    Подробнее »
  • 25.12.2013 РЕШЕНИЯ ЕВРОПЕЙСКОГО СУДА ВСЕГДА БУДУТ ИМЕТЬ ПРИОРИТЕТ НАД РОССИЙСКИМИ ЗАКОНАМИ
    На этой неделе единорос Евгений Федоров предложил принять меры для устранения превосходства международных норм права над национальным законодательством. Об этом 24 декабря пишут "Известия". То бишь, изменить нормы Конституции России, которые устанавливают, что общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры РФ являются составной частью ее правовой системы.
    Подробнее »
  • 20.08.2013 ЕСПЧ признал Конституцию РФ нарушающей избирательные права граждан
    Запрет на участие в избрании органов государственной власти граждан, содержащихся в местах лишения свободы, нарушает право на свободные выборы. Российские власти ссылались на то, что запрет голосования осужденными представляет собой российскую традицию, восходящую к началу XIX века. Однако Европейский Суд по правам человека указал, что право избирать -- это не привилегия. В XIX веке в демократическом государстве должна действовать презумпция в пользу права лица избирать.
    Подробнее »
  • 25.12.2012 Европейский Суд констатирует о грубых и систематических нарушения прав человека в России на Северном Кавказе
    "Ряд неотложных и действенных мер необходим для того, чтобы положить конец или по крайней мере отреагировать на продолжающееся нарушение статьи 2 и статьи 3 в связи с исчезновениями, происходящими на Северном Кавказе с 1999 года", - говорится в постановлении ЕСПЧ по делу "Аслаханова и другие против РФ".
    Подробнее »
  • 16.11.2012 Российские власти пытаются затянуть рассмотрение жалоб матерей Беслана в Европейский Суд.
    Осенью 2012 года Европейский Суд коммуницировал жалобы пострадавших в ходе бесланского теракта 1-3 сентября 2004 года. Понятие «коммуницировал» означает сообщил, направил информацию властям России и задал им по существу дела несколько вопросов. Для справки: 1 сентября 2004 года в Республике Северная Осетия-Алания в городе Беслан террористами была захвачена средняя образовательная школа № 1. Трое суток в бесчеловечных условиях террористы удерживали более 1000 детей и взрослых. При штурме школы, в общей сложности, погибло 333 и ранено более 700 человек. По мнению потерпевших и парламентской комиссии в Беслане, при штурме здания использовалась тяжелая бронетанковая техника.
    Подробнее »
  • 13.11.2012 Образец жалобы в Европейский Суд по правам человека
    Образец жалобы в Европейский Суд по правам человека
    Подробнее »

Контакты